기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

피곤해서 자고싶은데 잠이 안들때 어떻게 해야 될까요?

정말 피곤해서 오늘은 일찍자야지하고 누웠는데 막상 누우니 잠은 자고싶은데 계속 뒤척뒤척거리고 잠이 안올때는 어떻게 해야 될까요?

다른분들의 꿀팁이 있는지 궁금합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 꼭 일찍 자고 싶은 날에는 사우나에 다녀옵니다.

    사우나 가서 땀좀 빼주고 몸을 노곤노곤 하게 만들면

    잠이 정말 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    그럴땐 억지로 자려고 하면 잠이 더 안옵니다. 따뜻한 물이나 우유 한잔 드시고, 평소 읽지 않던 책을 읽으며 잠에 대한 걸 잠깐 잊으시는 것도 도움이 됩니다. 그리고 숙면에 방해되는 스마트폰이나 노트북 등 전자기기는 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한갈매기189입니다.

    우유를 따뜻하게 뎁혀서 한 잔 드시고

    스트레칭 한 번 해 주시면 좋을 것 같습니다.

    그래도 잠이 안 오신다면 자기 전 독서 해 보세요!

    잠에 들 수 있는 좋은 방법 중 하나입니다. :)

  • 안녕하세요. 용감한누에274입니다.

    몸이 피곤하면 쉽게 잠이드는 것이 일반적인데 그렇지 못하다는 것은 육체적인 것보다 정신적인 면이 더 문제가 있다고 봅니다

    미온 수로 15분정도 반신욕하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 매끈한왜가리83입니다. 유튜브에 잠 잘 오는 음악을 틀어놓고 자는 걸 시도해보세요. 저는 자기 전에 생각이 많아서 잠을 잘 못 드는데 음악을 듣다보면 잡생각이 없어져서 좋더라고요.

  • 안녕하세요.

    우리 몸은 보통 누워서 잠을 자도록 설계돼있는데요

    평소에 누워서 폰을 보거나 다른 행동을 하게되면 누워서 잠을 자는 일종의 조건이 깨지게됩니다.

    우선 누워서 다른 행동을 하는지 살펴보시구 그런게 아니라면 환경(온도, 습도 등)도 살펴보시는 것을 추천드려요..! ㅎㅎ