청소생활
겸손한무당벌레265
겸손한무당벌레26522.08.24

화장실청소를 매일하는데도 하수구 냄새가 나는거 같아요 무슨 문제 일까요?

화장실 청소 , 곰팡이제거 , 습기제거 같은 청소를 매일매일 하는데 어쩌서인지 냄새가 사라지지 않는것 같아요.. 어찌 해야할까요?

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저희집도 요새 하수구 냄새때문에 곤욕이예요 ㅠㅠ 최근 고온과 장마때문에 더 그런것같아요 락스를 뿌려놓기도 하고 환기 청소해도 그때뿐입니다. 그래서 아예 물빠지는 구멍을 막아놧어요 샤워할때 다시 겉어서 사용하고 사용하지 않을땐 덮어놔요 물론 변기뚜껑도 늘 닫아놓고요 훨씬 냄새가 덜합니다~~^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 안쓰는 칫솔로 문지르고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구에서 냄새가 타고 올라오기 때문인데요~ 하수구에 부어주는 클리너를 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 주기적으로 부어주시면 좋구요~ 평상시에도 뜨거운물이나 락스를 자주 부어주시면 냄새가 덜 올라오니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    하수구 냄새가 지속적으로 난다면 하수구트랩을 사용해보세요.

    하수구마다 사이즈가 다르니 사이즈를 측정하고 맞는 트랩을 설치하시면 역으로 올라오는 하수구냄새를 원천차단 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 노블스왓입니다.

    아하~ 여러가지 이유 있지만.... 제가 아는것만 설명해 드릴께요

    일단 욕실 배수구쪽 두껑 열러보시면 이중으로 칸막기 있습니다. ( 이물질(머리카락, 등) 안내려 가기 위해 설치 되어 있습니다.

    그래서 배수구 깨끗하게 청소하면 냄새제거 쪼메 효과있어요

    그다음 곰팡이제거는 본인이 직접 하시면 깨끗하게 안되지만....

    곰팡이 주위에 휴지를 붙이고 --> 락스 뿌려주고 나서

    --> 5분 ~ 10분 이후 물청소 하시면 끝

    항상 욕실청소 후 물기 제거하셔합니다. 아니면 잠시 선풍기를 돌리고 20~30분 선풍이 끄기

    그래야 곰팡이 생기지않습니다.

    이상"무" 좋은하루되세요~~^^

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    최근 장마와 더불어서 하수에서 악취가 역류하는것 같습니다.

    시중에서 판매되는 하수구 트랩 이란 제품으로 냄새 역류를 방지 할 수 있습니다.

    단순 악취 역류 방지용 이기때문에 저렴한 제품도 성능은 비슷하니 비싼제품말고 낮은 제품 구매하시는것을 추천드립니다.