걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.09.04

방송에서 육우에대해 나오는 데요 육우는 어디서 살수 있나요.

육우를 살 수있는 곳이 있나요. 맛도 좋고 가격도 자렴하다고 방송에서 행사장을 보여주었습니다. 한우와 구별해서 사려고 하면 어디서 어떻게 사고 한우와 육우 가격차이는 얼마일까요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한우와 육우는 구별지어서 판매하게끔 되어있습니다

    가까운 동네정육점에서도 육우를 취급하는곳이라면 충분히 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    육우는 보통 규모가 큰 정육점이나 아니면 인터넷 온라인쇼핑몰에서 구입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    육우 구입은 규모가 있는 정유점이나 파는것 같아요.

    저희동네는 팔지 않아 온라인으로 주문 구매해서 먹었습니다.

    가격은 한우보다 저렴하고 부위별 가격차이가 납니다.

    육우 한우 못지 않게 맛이 좋았습니다.^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정육점에서 파는 소고기중에

    한우,수입육,육우가 있습니다.

    한우를 빼면 나머지 국내산소고기는 모두 육우라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    육우는 동네에 있는 정육점이나 마트에서 구할 수 있습니다. 요즘은 인터넷으로 주문도 가능합니다. 가격은 등급에 따라 차이가 있습니다.