네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.14

일반비누로 손을 씻으면 그렇지 않는데 세척비누나 수제비누로 손을 씻으면 거칠어져요

설거지를 마치고 일부러 주빙세척 비누나 수제로 만들어서 선물받은 비누로 마무리 손을 씻습니다.

좀 더 좋을 것 같아서.

그런데 반대입니다. 손이 갈라지고 껍질이 벗겨지고...

어째서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 비누보다 세척비누같은 것들은 세정력을 더 강하게 하는경우가 많아서 손이 갈라지고 껍질이 벗겨질 정도가 되는것 같습니다.