자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.18

승용차에는 왜 뒷유리 와이퍼가 없나요?

다른 차종에는 거의 다 앞 유리와 뒷 유리에 와이퍼가 있어서 비가 오는 날 운전에 도움을 많이 받는데 승용차에는 앞유리에만 와니퍼가 있고 뒷유리엔 없더라구요. 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 여기총알이보이시통일나도나일690입니다.

    경차, 그리고 SUV는 먼지가 뒷창문에 와류로 인해 쌓이게되고, 승용차는 트렁크쪽으로 빠져나가서 크게 더러워지지 않기때문입니다. 5도어 해치백에는은 와이퍼가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    세단에는 빗물이 고이지 않고 알아서 내려가기 때문에 필요없도요. SUV는 빗물이 내려가지 않게되어 시야를 가리기 때문에 와이퍼가 필요합니다.