유아교육육아
조신한멧돼지246
조신한멧돼지24622.08.23

아이에게 어떤 책을 읽어주는게 좋나요?

아이에게 어떤 책을 읽어 줘야 아이의 어떤 부분이 발전을 할 수 있을지가 궁금합니다.. 육아 고수님들 인터넷에 올라온 유명한책 말고 좋은 책 있으면 소개해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    중요한것은 어떤 책을읽어주냐보다는 어떻게 읽어주냐 입니다

    그냥 무미건조하게 책만 읽어주는것이 아니라

    책을읽으면서 아이의 감정이나 아이의 생각을 물어보는것이 중요합니다.

    아이와 함께 책을 읽으면서 책의 내용에 자신의 감정이나 생각등을 유도할수있도록 해주는것이 중요하며

    이런것이 안된다면 아무리 좋고 도움이 되는 책을 읽어도 그냥 무미건조할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인터넷에 올라오는 유명한 책도 좋겠지만 유아 도서 무엇이든 부모가 직접 읽어주고 아이들의 생각 주머니가 커 갈 수 있도록 이야기를 나누는 것도 좋은 방법인 듯 합니다.

    부모와 함께 교감하면서 장수에 연연하지 말고 아이들과 교감하면서 읽는 것이 정서적, 인지적, 신체적으로 발달하는데 큰 자극제가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 너무 포괄적인 질문이라 명확한 답변을 드리기는 힘이 들것 같습니다. 또 아이의 연령대가 어찌되는지에 따라 답변이 달라집니다. 아이가 특정책을 좋아하는 경우가 있는데요, 다양한 책을 읽어주는것도 중요하지만 아이가 좋아하는 책을 통해서 지속적인 언어자극을 주는것도 좋습니다.

    아이가 좋아하는 책을 잘 보시고 읽어주세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 직접 꺼내서 읽을 수 있는 책을 읽어 주세요

    엄마가 읽고 나서도 아이가 그 책을 스스로 가지고 놀 수 있게 하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리다면 일단은 책에 대한 거부감이 없어야 합니다.

    동물 관련 동화 등을 읽어주는 것도 좋고 아이가 관심을 가지는

    주제에 대한 책을 일단 접하게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 적어주셨다면 추천이 더 용이했을 것 같습니다

    아이의 나이대에 따라 추천드리고 싶은 책이 달라서

    아이의 개월수나 나이를 적어주시면 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수에 따라 다르지만

    아이가 어리다면 여러가지 감각을 깨울수있는

    애플비 사에 촉감그림책을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 매일 책을 읽어 주는 것이 평생 독서 습관을 길러 주는 가장 좋은 방법입니다.

    책을 가릴 것 없이 다양한 종류의 책을 읽어 주면 될 것입니다.