기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

컴퓨터가 계속 블루스크린을 띄우는데... 도와주세요.

컴퓨터가 계속 블루스크린을 띄우는데 블루 스크린이 뜬지 0.1초만에 사라지고 다시 시작해요. 이게 컴푸터 키면 두세번 정도 갑자기 발생하는데 어떻게 고치죠?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.22

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 메인보드에 장착하는 메모리 를 탈착해서 금속핀을 지우개로 닦아주세요. 그리고 다시 꼽아주시고 그래픽카드도 마찬가지로 핀 부분을 같은 방식으로 해주세요. 그렇게 해보시고도 다시 블루스크린이 뜨면 운영체제를 다시 깔아야 합니다. 이때도 가급적 최신버전의 다른 운영체제를 깔수 있으면 까시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가장 확실한 방법은 블루스크린이 발생했을 떄 사진으 ㄹ찍어서 오류코드를 보고 인터넷에 검색하는 방법이에요.

    그외의 방법으로는 컴퓨터에 다른 반응이 없는지 예를 들어 비프음 같은 것들이요.

    가장 기본적으로 일반인 입장에서 해볼 수 있는 건 램을 한번 뺏다가 꽂아보는 정도일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 컴퓨터가 계속 블루스크린을 띄우면 일단 그래픽 카드빼서 체결부분 지운게로 닦아보세요.