연말정산세금·세무
순박한오징어10
순박한오징어1023.09.01

세금계산서 발행인이 제 세금계산서를 수정하거나 취소하면 메일로 오나요?

제가 수취하는 전자세금계산서 발급때만 이메일로 저한테 오는게 아니고 수정하거나 취소할때도 홈택스에서 이메일로 알려주나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    세금계산서 발급자가 질문자님의 이메일을 입력하여 수정/취소 발급을 한다면 이메일로 해당 사항이 올 것입니다.

    홈택스가 별도로 알려주는 것이 아닙니다. 세금계산서 발급자가 질문자님의 이메일을 입력해야 발송되는 것입니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서를 발급하는 자가 공급받는자의 정보에 질문자님의 이메일을 기재했을 때는 메일로 발급내역을 받을 수 있는 것입니다.