까칠한호저172
까칠한호저17223.03.04

중고등학교 필수 출석일수는 몇 일인가요?

일반적으로 중고등학교에서는 필수 출석일수를 채워야만 졸업이 가능한 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 필수 출석일수는 몇 일인가요?

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    2023년부터는 초등학교 20,중학교 35 ,고등학교 50 인 범위로 출석인정 결석 치리돕니다.

    다만 국가대표선수는 국가대표선수로 주요국제 대회나

    국가대표훈련 및 전국소년체전에 참가경우 학원성적 관리위원회의 심의를 거쳐.위의날짜보다초과하여

    허용 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    중고등학교의 필수 출석일수는 국가 및 지역에 따라 다르며, 학교의 교육과정과 관련된 법률 및 규정에 따라 결정됩니다.

    한국에서는 초중고교 학교에서는 대체로 180일 이상, 대학입시 강화로 중학교에서는 200일 이상, 고등학교에서는 220일 이상의 출석일수를 요구하는 경우가 많습니다.