피부과건강상담
영상감독
영상감독24.01.12

동생 옆구리에서 발견한 점 입니다, 흑색종 검사를 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성

동생 몸을 보다 발견한 점 입니다

본인 말로는 상처에서 점으로 변했다고 하는데 지금 대략 크기는 4x3mm 정도 됩니다

본인은 오바하지 말고 검사 안 받겠다고 하는데 참 답답 하네요

의사 선생님들의 고견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 병변이 흑색종으로 보이지 않고

    단순점으로 사료 됩니다.

    걱정 말고 지내셔도 될것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보여주신 점은 병적인 점이 아니라 정상적인 점으로 보입니다.

    흑색종의 특징인 아래 사진과 부합하는 특징을 전혀 가지고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처 후 생긴 점이라면 악성의 가능성이 높지는 않겠지만

    단기간에 모양 변화가 있거나 크기가 증가하는 양상이라면 피부과에 내원하시어 제거 및 조직검사를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.