피부과건강상담
기운찬타킨197
기운찬타킨19723.07.26

사진 좀 봐주세요, 이거 피부암 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
몬테리진
기저질환
알레르기비염

피부에 이런 점이 생겼는데 점이 아무리 봐도 이상해서 질문합니다.

사이즈는 4mm이고, 분명 1달 전에 봤을 때는 없었는데, 어느 순간 생겨 있었고 점이 비대칭에 일반 점 같지는 않아서 걱정 되서 질문 합니다. 이게 동생 몸에 생긴 건데 동생은 별거 아니라고 병원을 안 갈려고 하는데 제가 너무 찜찜해서 질문 드려요...

점이 생긴 위치는 어깨 앞 쪽 이예요. 동생이 20살 이고 여성 입니다. 입력한 정보는 동생 정보 입니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    실제적으로 흑색종 진단 받는 경우는 아주 희박합니다.

    하지만 비대칭이고 갑자기 생겨 크기가 커지므로 피부과 내원해 검사 해볼 필요성은 있겠습니다.