피부과건강상담
말쑥한풍금조9
말쑥한풍금조921.12.19

목뒤에 점이 생겼어요 이점이 뭘 까요?

목 뒤가 따끔거려서 동생한테 봐달라고 하니까 점이 있다고 해서 사진 찍어서 봤더니 그냥 점은 아닌거 같아서 좀 걱정이에요.. 혹시 피부암 그런 점은 아니겠죠?? 피부과를 가서 정확하게 진단을 해봐야 할까요..?

  • 사진을 통해 보았을 때에는 피부암 중 응급인 흑색종은 아닙니다. 단순히 피부의 양성 종물일 가능성이 높아 보이긴 하나 증상이 있는 만큼 피부과에서 진료 및 조직검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    최근 생기거나 모양이 바뀌거나 색이 바뀌거나..했는지 확인이 안되는 것이죠?

    생검까지 가능한 곳으로 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    피부암의 가능성은 매우 낮으며 일반적인 점입니다. 미용적인 목적을 위해서 제거를 원하신다면 피부과 진료가 도움이 될 수 있고 불편감이 없다면 가만히 두셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 흐려서 정확한 판단이 조금 어렵네요. 색깔의 변화 뿐 아니라 직접 만져보고 확인을 해봐야되서 정확한 진단을 위해서는 피부과 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 대충 봐서는 암과 같은 나쁜 질환은 아닌 것으로 예상됩니다. 아마 모낭염과 같은 염증성 피부 질환이 아닌가 싶습니다.