기타 고민상담고민상담
집요한악어255
집요한악어25524.04.16

콘치즈를 집에서 만드는데 수분이 너무 많아요. 수분 없이 만드는 방법 아시나요?

집에서 콘옥수수 캔을 사서 어느정도 수분을 빼고,

후라이펜에 놓으면 물이 생깁니다.

마요네즈를 넣으면 또 물이 생기고,

올리고당을 넣으면 또 물이 생겨요.

물이 너무 많이생겨서 계속 중간불로 수분을 날리긴하지만 너무 많은상태라 어렵더라구요.

수분이 적절한 상태에서 치즈를 올려 먹고 싶은데요.

물이 많아서 비쥬얼도 별로에요 ㅠ

어떻게 요리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    콘옥수수캔을 따고 물을 버리신뒤에

    콘을 후라이팬에 중불로 익을때까지 저으시면

    수분이 어느정도 날라갑니다

    그 다음에 설탕이랑 마요네즈를 넣고 볶으신다음에

    불을 끄시고 다 된 콘에 치즈를 올리면

    콘 치즈 완성입니다

    제가 자주 해먹는방식이에요

    마요네즈랑 올리고당을 넣었을때 물이 생기는건

    잘 모르겠네요