기타 고민상담고민상담
코인캐는춘식
코인캐는춘식21.04.12

공시 끝나고 뭘 해야할지 모르겠습니다

취업준비중인데 앞길이 막막합니다.

뭐부터 해야할까요..

흔한 토익도 없고 자격증도 없습니다.

토익을 먼저 따는게 급선무일까요

요즘은 잠도 못자서 거의 밤새다시피하다가

새벽 네시쯤 잡니다.

어떻게해야 불안을 이길 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업으로 인해서 막막하다면 너무 먼 미래를 생각하는것보다 당장 앞을 보시면서 하는것도 좋습니다.

    막연한 미래를 생각하는것은 장점이 있을수있으나 오히려 불안감을 조장할수있는 길이 될수도 있습니다.

    추천드리고 싶은것은 단기계획을 만드는 것입니다.

    30일 정도 계획을 세우고 이런것을 실천하고 달성하도록 노력해보세요

    현재 자격증이 없다고 하더라도 하나씩 준비하다 보면 딸수있으니 너무 걱정하지마세요

    먼저 스스로 순위를 정해보세요.

    토익을 준비하는것도 좋습니다. 문제집을 풀면서 일주일단위로 체크해보시면서 진행하면 조금 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 무슨일이든 하지 않고 고민만한다면 진척이 없을것입니다. 이렇게 고민을 하지마시고 바로 토익이나 자격증을 공부하러 학원에 등록을 해보시는걸 추천드립니다. 아무일도 하지않고 있는것 보단 하나라도 하시고 계시는게 불안감을 줄일수있습니다.