기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.11

사람을 잘 믿어서 손해가 자꾸 생길때는

몇년 전까지만 해도

사람을 너무 잘 믿어 사기도 당하고

배신도 많이 당한거 같아요.

지금은 조심하고 있지만

내안에서 한번 믿음이 생기면 내가 손해보더라도 자꾸 끌려가는게 있는데

이때는 어떻게 나를 지킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 형제도 믿지 못하는 세상입니다.

    모든 일에는 의심을 하면서 진행하는 습관을 들여 거짓에 대해 최대한 피할 수 있도록

    해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내 자신도 어떤때는 믿을수가 없을때도 있지요? 하물며 남은 더 못 믿지요 남을 함부로 믿지마세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    배신을 많이 당하셨는데도 계속 당하시면 뭔가 깨달음이 있으셔야 합니다.

    한번씩 남을 의심하는 습관을 가지셔야 손해가 없습니다.