기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.03

남의 말을 너무 잘믿어서 손해보는 경우가 많습니다. 이런 저를 어찌하면 좋을까요?

남의 말을 너무 잘믿어서 손해보는 경우가 많습니다. 네 솔직히 사기도 2번 정도 당해서 금전적 피해를 입기도했었죠. 이런 저를 어찌하면 좋을까요?제게 필요한게 무엇일까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    사람을 너무 믿으시면 안됩니다.

    무슨말을 하든간에 한두번쯤 의심을 가지시는게 좋습니다. 그대로 믿음을 가지시면 앞으로 더욱더 피해가 올수있거든요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살면서 남의말을 들으면 좋은일도 있지만 나쁜일도 있기 마련입니다.

    그런데 결국 인생은 내가 결정하고 내가 혼자서 살아가야하는데 본인만의 어떤기준을 만들어보시고 그거게 맞지않는행동은 하지않는 습관을 들이시는게 좋을것 같습니다.