기타 고민상담고민상담
당그은
당그은23.09.18

지금 공무원 직업선택 어떤가요?

돈벌수있는 기회가 많다지만 누구에게나 그런건 아닌것같아요 공무원 하려하니 너무 박봉이고 민원도 많아서 말리는사람이 많은데 정말 공무원은 미래가 없나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 공무원 좋다고 생각합니다.

    하지만, 질문자님의 성향이 도전적이고 적극적이라면 공무원의 성향하고는 안맞을수 있습니다.

    그리고 월급도 작다는점도 감안하셔야 합니다.

    하지만 무엇보다도 안정적이여서 좋다고 생각합니다.

    직업은 안정적으로 공무원을 선택하시고, 재태크를 통해서 조금식 자산을 늘려가시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    제 친구들도 공무원준비를 했었지만 지금은 다 일반회사

    잘 다니고있습니다.월급도그렇고 업무량도 그렇고

    예전만큼 공무원을 꼭해야한다 이런느낌은 아닌것같습니다