기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.17

아이들 라면 먹는거 괜찮나요??

초등생 아이들이 라면을 좋아해도 너무 좋아합니다.

방학되니 집에서 엄마 아빠 없을때도 컵라면을 그렇게 끓여 먹습니다.

먹지 말라고 해도 계속 먹고 싶다는데 이럴땐 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 특히나 아이들은 라면을

    많이 좋아합니다.

    친구들끼리 편의점에서 컵라면을

    먹는 모습을 종종 보니까요.

    그래도 나무 과한건 좋지않겠죠?

    먹을 갯수를 정하시는건

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 라면은 나쁜음식이 아닙니다 다만 많이먹지만 마세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    라면먹는것자체는 크게 이상이 없습니다만 성장기 아이들이다보니 영양섭취에 있어서 신경을 쓸 필요가 있어 보입니다.

    자극적인 음식이라 더 자극적인 음식을 계속 찾게 될 여지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    라면을 먹는거는 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 많은 탄수화물의 섭취와 나트륨이 문제가 될수 있습니다.

    둘째는 어렸을때부터 라면을 줬는데 국물을 먹는것도 아니고 간된 면발에 맹물담아줬는데도 엄청 먹어서 살이 많이 찐것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    라면은 밀가루 음식이고 스프도 몸에 안 좋기 때문에 아이들에게 라면 대신에 차라리 국수를 삶아줄 것 같습니다.