기타 고민상담고민상담
옹골진호랑나비183
옹골진호랑나비18320.12.02
여자친구랑 싸웠는데 어떻게 해야되나요?

여자친구랑 전화를 하다가 싸웟는데 어떻게 풀어줘야되나여.....그냥 연락이나 전화로 말고 얼굴 보고 푸는게 좋을까요??근데 오늘은 일이 있어서 내일 만나기로 하긴 했는데 어떡하죵??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일로 싸움을 하셨나요?

    여자 친구분은 어떤 부분에서 감정이 상했을 까요?

    이 부분에 대해 먼저 사과를 하시면 어떨까요?

    그리고 두번째는

    여자 친구분은 어떤 것을 좋아할까요?

    어떤 행동을 기대하고 있을까요?

    이 부분에 대해서 영후이 님께서 작은 선물이나 이벤트, 편지 등을 준비해 보시는 것도 도움이 되지 않을까 합니다.

    관점은 여자친구분의 마음이고, 사과할 것은 영후이님의 행동입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    전화나 카톡등으로 푸는건 서로 오해를 일으킬 수 있습니다.

    반드시 꼭 만나서 화를 풀어주길 바래봅니다.^^

    서로에게 엄청 화났다가도 안아주면 풀리는 경우가 많이 있었습니다.^^