엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.25

계란 볶음밥 맛있게 조리하는 팁을 알려주세요.

제가 계란을 좋아해서 간장계란밥 또는 계란볶음밥을 자주 해먹는데 혹시 더 맛있게 먹을수 있는 만들때 꿀팁이 있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    편스토랑 어남선생 계란볶음밥편을 한번 보시길 바랍니다

    어남선생의 핵심보인트는 간을 할때 멸치액젖으로 하는 겁니다

    밥과 야채를 볶고 간을 멸치액젖으로 하면 정말 맛있다고

    합니다

    저는 멸치액젖이 없어 참치엑기스로 간을 했는데 나름 괜찮았습니다

    레시피는

    1. 햇반 2개(2인분, 햇반으로 하면 밥이 고슬고슬 함)

    2. 대파 반대(파기름 용)

    3. 식용유 3~4T

    4. 멸치액젖 2T

    5. 설탕 1T

    6. 계란 2개

    7. 소금 한꼬집

    8. 통깨, 참기름 적당히

    1. 식용유에 대파를 잘게썰어 같이 볶아 파기름을 만듦

    2. 밥을 넣고 볶은 후 팬 한쪽으로 모은 후 옆 빈 팬안에

    계란을 넣어 스크램블을 만든후 밥과섞음

    3. 섞을때 소금 한꼬집넣고 멸치액젖으로 간을 맞춤

    4.마지막에 참기름 좀넣고 통깨 뿌림

    이상입니다 즐거운 식사가 되시길...

  • 안녕하세요. 깜찍한담비192입니다.

    맛있게 볶음밥을 만드는 순서를 알려 드리겠습니다

    1.기름을 두른 후 가열 후 파를 넣어서 파 기름을 만들어 줍니다.

    2.파가 타지 않을 정도로 지글지글 끌어 있는 걸 확인할 수 있습니다

    3.찬밥 또는 햇반을 데우지 않은 채 넣어 볶습니다

    4.밥이 고슬고슬하게 볶아지면 밥을 한쪽으로 몰아놓고 계란을 풀어 팬에 부어 줍니다.

    5.스크램블 하듯 계란을 빠르게 저어주면서 익히다가 어느정도 익었을때 밥과 섞어줍니다

    6. 굴소스 살짝 넣으시고 간이 맞지 않으면 약간의 소금과 간장을 넣어 줍니다 후추도 살짝 넣어 주세요

    7.마무리는 역시나 한국인은 깨 . 깨를 솔솔 쭈려쥬면 완성

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    계란볶음밥 만들때 굴소스를 넣고 수분기없게 밥을 고슬고슬 볶아서 드셔보세요 맛이 훨씬 좋습니다~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    계란 볶음밥을 맛있게 조리하는 팁으로는 먼저 계란을 잘 풀어서 소금과 후추로 맛을 내주는 것이 좋습니다. 그 다음 고추장이나 참기름, 마늘, 파 등을 넣어 더 맛있게 만들 수 있습니다. 또한, 계란 볶음밥을 조리할 때 밥이 너무 말라지지 않도록 밥을 볶을 때 끓는 물을 적당히 넣고 밥이 끓는 동안 자꾸 갈아서 밥이 말라지지 않도록 하는 것도 좋습니다.