로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

계란후라이를 잘하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

계란은 참 가격도 좋고 영양도 좋고 맛도좋고 자주먹는 친근한 음식인데요 그중 계란후라이를 참좋아합니다.

어떻게 하면 계란후라이를 더 맛있게 만들수있을까요? 쉬운 요리법이지만 노하우가 있다면 더 맛있게 먹고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계란후라이를 할때 후라이팬에 기름을 잘 둘러서 계란이 붙지 않도록 하고 나서 가열을 어느정도 한 뒤에 그때바로 계란을 넣으면 달라붙지 않는데 그 위에 너무 짜지 않게 살짝 간을 하시면 최고의 계란 후라이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    후라이팬 기름코팅잘하시고 적당히 익혀야 잘안붙고 잘뒤집어지니 이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. kc6216입니다.

    계란후라이를 할때

    후라이팬을 먼저 기름에달군다음

    불을 껏다가 다시 불을켜서

    그때바로 계란을 넣으면 잘되는것

    같아요