3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.11

계란후라이를 실패하지 않는법 알려주세요

제가 계란후라이를 참 좋아하는데요~맛있게 할수 있는 방법과 반숙을 좋아하는데 실패하지 않는 방법을 알려주세요~좋은 하루 되시구용

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    일단 불조절이 가장 중요하죠. 계란후라이를 요리할 때는 중불에서 요리해야됩니다. 너무 강한 불로 요리하면 계란 끝이 갈색으로 타기 쉽습니다.또 계란을 프라이팬에 직접 깨서 바로 넣기보다 별도의 그릇에 먼저 계란을 깨서 넣고 프라이팬에 조심스럽게 다시 옮기는 게 좋은데요. 계란 모양을 유지하는 데 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    식용유를 적당히 두르는건 기본. 가장 중요한건 불조절입니다. 9단계의 화력을 기준으로 6-7로 해보세요. 실패하지않을겁니다~~ 계란을 잘 깨는것도 기본이겠쥬?