기타 고민상담고민상담
나에요씨
나에요씨23.06.10

계란후라이 할 때 반숙잘하는방법

안녕하세요 저는 평소 계란후라이를 좋아하는데요 근데 전 완숙밖에 못만들겠더라구요 반숙 맛있게 잘만드는방법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 질문에 답변하는 쩡뿡이입니다

    후라이팬에 식용유를 두르고 열이 오르면 계란을 깨서 넣어주시고 흰자가 하얀색으로 변했을 때 불을 약불로 줄여주시거나 약불인 상태에서 뚜껑을 잠깐만 닫아주세요

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    소금 한스푼 , 7분-8분사이에 건지고 찬물에 십분간 담궈 놓으시면 알맞은 반숙완료됩니다.