재산 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.08.30

보험 특약 중에 로봇 수술은 필수인가요?

제가 최근에 보험 특약을 본 거 중에 로봇 수술이라는 특약이 있던데요 그런데 설계사 분은 추천을 해 주던데 이건 필수 특약인 건가요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    로봇 수술 특약이 필수인지 여부는 개인의 선택에 따라 다릅니다.

    로봇 수술을 받을 가능성이 높거나, 비용 부담을 줄이고 싶은 경우에는 가입하는 것이 좋습니다.

    하지만 로봇 수술을 받지 않을 것이라고 확신하거나, 추가적인 보험료를 내기 어려운 경우에는 가입하지 않아도 됩니다.

    로봇 수술 특약의 보험료는 보험사마다 다르므로, 여러 보험사의 상품을 비교해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다빈치로봇수술이 특약으로 출시가 되어있습니다.

    필수는 아니지만 필요한 특약이라고 설명드리고있습니다.

    건강보험에 비급여항목으로 등재되어있기때문에 분명 수술비의 부담이 클것입니다.

    특약보험료가 적당하다면 준비를 하시는것이 좋습니다. 여러가지 수술에서 많이 사용되고있는 시점입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    다빈치로봇수술담보로 예상되어 안내드립니다.

    필수 특약은 아니나 통증이 적고 흉터가 거의 없다는 장점을 가지고 있으며 대표적으로 갑상선 암 수술로 많이 사용이 되고 있으나 비급여 부분으로 수술비가 고가인 특성을 가지고 있어 혹시 모를 상황을 대비하여 가입하시는 것으로 추천드린 것으로 파악됩니다.

    로봇수술담보는 갱신형일 확률이 높으며 설계 제안서에 갱신 시 인상되는 보험료 안내가 되어있을 것으로 예상되어 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    요즘 암치료 트렌드를 확인하시면 좋습니다.

    1. 화학적 항암치료 보다는 표적 항암, 면역 항암치료를 합니다.

    2. 암 진단시 바로 암수술을 하지 않고, 위 표적, 면역 항암치료로 암 세포 크기를 줄여서 수술을 합니다.

    3. 암 수술시 의사가 하는게 아니라 다빈치 로봇이 수술을 합니다. 출혈도 적고 회복도 빠르다고 하네요.

    4. 암입원은 오래 하지 않고 통원치료를 아주 많이 합니다. 그것도 장기간 ...

    그러므로 다빈치수술 특약은 넣어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 최근에 보험 특약을 본 거 중에 로봇 수술이라는 특약이 있던데요 그런데 설계사 분은 추천을 해 주던데 이건 필수 특약인 건가요??
    : 특약이라는 것 자체가 선택적으로 가입하는 것으로 로봇 수술 특약도 필수 특약은 아닙니다.

    다만, 최근 기술적인 측면에서 수술이 로봇수술로이 많이 활용되는 상황으로 가입하시면 유용하다는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필 수는 아니에요! 그거말고 진단비로 세팅 하시는게 쫌 더 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    특약추천은 설계사의 생각에 따라 다 다릅니다. 로봇수술은 꼭 넣어야 하는 특약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    로봇수술의 경우는 기본적으로 비급여항목으로 건강보험에서 보장받지 못하기 떄문에 해당 특약으로 보장받으실 수 있습니다. 가입하면 좋긴하나 무조건적으로 가입해야되는 보험이라고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    필수 기본계약은 아닙니다만

    아마 특약 보험료가 몇백원에서 천원 정도라

    넣었을 겁니다

    다빈치로봇수술은 선택입니다만

    로봇수술이 가능 한 상황일때(암 등)

    치료비때문에 개복술을 할지 로봇수술 할지

    선택할 상황이 온다면

    내가 다빈치로봇 수술 보장이 있다면

    부담없이 치료를 받는 거겠죠

    부담되는 금액 아니라면 유지 하시는게

    어떠실까요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    어떤것을 원해서 보험 가입하는가에 따라 다릅니다.

    암, 수술에 대한 보장을 원한다면

    넣으면 좋은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    다빈치 로봇수술을 말씀하시는 것 같습니다.

    암진단비가 부족하게 들어있으시다면

    로봇수술처럼 저렴한 보험으로 스페어 개념으로 준비하시는 것은 추천드립니다.

    그러나 충분한 암진단비를 가지고 계신다면 굳이 넣을 필요는 없는 특약이지요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암다빈치로봇수술 담보는 저렴한 비용으로 큰 보상을 받을 수 있는 담보로 갈수록 의료기술이 발달하여 많이 시행하고 있어 가입하면 좋은 담보입니다.