의료 보험보험
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.08

로봇 수술을 하여도 보험 보장을 받을 수 있나요?

신체 어디가 안좋아 병에 걸려 수술을 받을 때 로봇 수술을 하여도 보험 보장을 받을 수 있나요 아니면 로봇 수술 보험은 별도로 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    각정 질병수술비 특약에서 해당되는 가입금액을 보상 합니다.

    로봇수술 별도의 특약은 암 수술에 대해서만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    해당 병원에 로봇 수술 법정비급여 여부 확인하시고

    맞다고하면 가능합니다. 다밀 금액이 크니 해당 보험사

    상담신청하여 가능하다는 내용 받아보시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 로봇수술은 실손의료비, 수술금 담보에서 보상합니다.

    - 적응증에 사용된 로봇수술은 실손의료비 청구 및 보상이 가능하면 질병/상해수술금 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    로봇수술도 실손보험에서 보상을 받을 수 있지만로봇수술담보는 암으로 수술시 받을 수 있는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    구체적사안에따라서 (신기술인지 심평원심사통과된것인지 등)다를수있지만 보통은

    실비에서 보상가능한 부분이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    로봇수술 담보가 있기는 합니다 보험사마다 조금씩 다를 수는 있습니다 질병수술비에서 보장이 되기도 하며 실비에서도 보장이 되기도 하지만 입원해서 하지 않을경우 통원비 한도에서 보장이 되기도 합니다 정확한건 보험마다 그리고 보험사마다 약간의 차이는 있을 수 있어서 약관을 참고하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다빈치 수술을 하여도 보험처리가 가능 합니다.

    실손 뿐만 아니라 수술비 특약에서도 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 로봇수술은 비급여이기 때문에 실손과 정기보험의 로봇수술 특약으로

    보장을 받을 수 있습니다.

    또한 질병이 발생하여 수술을 하는 것이기 때문에 질병수술비도 받을 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실비니 로봇수술에 대한 보장을 받을 수 있는 특약이 있어야지만 받을 수 있습니다

    약관상에 로봇수술에 대해서 보장 받을 수 없다라고 나오면 받을 수 없습니다