저축성 보험보험
향기로운보석새226
향기로운보석새22623.10.20

로봇암수술이 암수술비 보장을 받을수있나요?

보험을 가입하려고보니 암수술비가 내시경수술은 받을수가없다고하는데 요즘 로봇수술로 많이 하던데 받을수 있나요? 그리고 종 수술비에서도 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    로봇수술의 장점은 작은 흉터, 빠른 회복, 감염 위험 감소, 정밀한 수술 등이 있습니다.

    복강경 수술이기에 부위에 따라 2종 또는 3종 수술비 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    로봇 수술의 경우 실비, 종수술비, 암수술비에서 모두 보장이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    로봇수술의 경우에도 암수술비와 종별수술비. 보상이 가능합니다.

    또한 보험사별로 로봇수술담보를 별도로 판매하는 경우도 있으나 상기와 같이 보상이 되어 특약으로 로봇수술담보를 가입하였다면 중복 보상도 가능합니다.