의료 보험보험
검은펭귄182
검은펭귄18223.05.24

암인데 로봇수술도 실손보험청구 가능한가요?

직장암이라 항암치료후 로봇수술을 권유받았다 합니다.

천만원이상이라하는데요.. 실비청구 되는거 맞나요?

안될까봐 걱정이시라는디요ㅠㅠ

정확한 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 됩니다. 다빈치 암수술 특약에서도 보상합니다.

    암수술비특약에서도 보상합니다.

    종수술비 특약에서도 보상을 합니다.

    질병수술비도 보상을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 물론 질병/상해로 치료, 입원, 수술에 받은 내용에 대해서는 로봇수술에 대해서 실비보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네, 로봇수술도 실손의료비 지급대상입니다.

    - 로봇수술도 수술금약관에서 정한 수술의 정의에 부합하는 수술입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    온라인상에도 의견들이 분분합니다만

    우선 다빈치 로봇수술비용 비급여 천만원 수술비에 대한

    청구내용으로 실비적용 된 사례가 있어 올립니다

    https://m.blog.naver.com/shinwoo1976/221867026226

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직장암 로봇 수술도 실비로 청구가 가능합니다. 걱정마세요

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    로봇 수술에 대해서도 실비 처리가 가능합니다...

    가입하신 보험 상품에 따라 지급율이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    원론적으로는 청구가 가능합니다, 다만 현재 본인이 처한 상황에 따라, 즉 로봇수술이 아닌 일반수술로도 가능한데

    로봇수술을 했다고 하면, 이로 문제 삼는 경우도 있습니다, 원칙은 가능합니다..더 정확한건 보험사에 문의를 해보세요