의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

로봇 수술 실비 보험 보장이 되나요?

어머님 아는 지인이 자궁 근종 때문에 수술을 하셨다고 하는데 로봇 수술로 진행을 하셨다고 하네요 이런 로봇 수술을 받아도 실비가 되는지 갑자기 궁금증이 생기네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 로봇수술은 신의료기술 승인이 된 수술방법으로 적절한 비급여 수술입니다. 따라서 실손의료비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 갑작스러운 질병이나 재해로 인한 치료를 받은상황이라면 하루 한도 25만원 또는 30만원 개인이 가입한 시기에 따라 다른 금액으로 보상 가능하십니다.

    10만원이상이시기때문에 수술확인서 또는 진단서나 진료확인서같은 서류가 추가로 필요할것입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.50553355

    실손보험이 어떻게 구성되어 있는 지는 정확하게 알지 못하지만 아마도 암수슬하시면서 로봇수술을 진행하신 것 같은 데 실손보험으로 보장이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    로봇 수술도 실비로 청구가 가능합니다.

    청구하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    로봇수술은 비급여로 실손보험의 입원의료비에서 자기부담금을 공제한 후 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 받으신거라 보장받으실 수 있습니다

    자세한 사항은 가입되어있으신 보험사에 문의해주세요^^

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    로봇시설은 기본적으로 실비보험적용이 되나 가입된 세대별로 다 다르니 반드시 약관과 보험사에 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비급여에 해당 하는 보장방법에 따라

    병원의료비용 보상을 받을 수 있습니다.

    별도 수술비,입원일당등에서도 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자궁근종으로 로봇 수술 진행을 하셔도 실비보험 적용 가능합니다,

    쾌유하셨음 좋겠네요.