천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.01

주방 인덕션의 탄 자국과 기름때 제거 어떻게 하나요?

인덕션 위에 국을 끓이다보면 깜빡하는 사이에 국물이 넘쳐 흐르고 후라이팬에서 튄 기름때 등을 재때 닦아내지 못하고 나중에 보면 탄자국과 기름때가 잔뜩 있는데 쉽게 지워지지 않네요.

탄지국과 기름때 쉽게 지울수 있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 강한들소1입니다.

    요즘 인덕션 전용 크리너가 잘나와요. 인터넷으로 구입하시면 인덕션 전용스크래이퍼도 함께 보내줍니다.인덕션청소 준비물은 간단해요. 인덕션 클리너, 부드러운 천, 스크래이퍼, 키친타월만 있으면 됩니다. 클리너 뿌린 후 부드러운 천으로 살살 문지르고 스크래이버로 긁어낸 후 키친타월로 닦아내면 끝납니다.