요즘 임플란트 많이 아픈가요?

임플란트 수술 앞두고 있는데

요즘 임플란트 수술 많이아픈가요?

수술날짜 예약하고오니 무섭네용

최근에 임플란트 해보신분들 답변부탁해요

총 2개고 뼈이식까지 같이하기로 했어용

저렴한걸로 하는데 별 문제 없겠죠?퓨ㅜㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

단국대학교/치의학과

안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

통증이라는 것은 개인에 따라 큰 차이가 있습니다.

질문자처럼 뼈이식을 동반하여 임플란트를 하루에 2-3개 심었음에도 마취가 풀린 뒤 거의 통증이 없는 환자가 있는 반면, 뼈이식도 없고 건강한 뼈에 임플란트 1개만 했음에도 심한 통증이 발생하는 환자도 있습니다.

하지만 환자에서 참지 못할 정도의 극심한 통증이 발생하는 경우는 거의 발생하지 않기 때문에, 크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

임플란트는 저렴하다고, 비싸다고 좋은 것이 아니며 담당선생님이 가장 선호하고 환자의 치아 상태에 맞는 임플란트가 가장 좋은 임플란트입니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술은 어려운 수술이 아니기 때문에 마취만 잘되었다면 크게 통증이 없습니다.

    사람마다 다르지만 대부분 1주일 이내로 통증이 줄어드는 경우가 많습니다.

    수술을 하시고 병원에서 주의사항을 잘 지켜주는것이 좋습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      아프지 않습니다. 시술할 때는 마취하에서 진행하여 통증이 전혀 없으나 시술 이후에는 아무래도 침습적 수술이므로 어느정도의 통증은 있을 수 있습니다. 묵직하게 불편감은 있을 수 있으나 통증이 크거나 하지 않습니다. 뼈이식을 같이 한다고 해서 통증이 더 커지거나 하지 않으니 마음 편히 수술 받으시면 될 것 같습니다.

      가격이 너무 싼 것은 문제가 되지만 과거와 달리 임플란트 재료들이 많이 좋아져서 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^