영양제약·영양제
소중한극락조219
소중한극락조21921.03.15

영양제 섭취할 때 여러 종류의 영양제릉 복용해도 되나요?

평소에 비타민 D영양제를 섭취하고 있는 데 흔히 비타민이나 영양제 같음 거보면 7종류의 영양제를 1알씩 연속으로 섭취하는 사람이 있는 데 영양제가 종류는 다르면 전부 섭취해도 되나요? 아니면 영양제에서도 조화가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 종류의 영양제를 복용하셔도 됩니다

    대신 용법을 잘 체크해서 드시는 게 좋은데요~

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다