등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.21

대구 팔공산 서봉, 염불봉 연계 등산 코스 좀 알려주세요~

대구 시내에 위치한 팔공산의 서봉과 염불봉까지 등산하려고 하는데요.

연계 등산 코스 중 가장 초보자용 코스로 알맞은 산행로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    한티재-파계재-파계봉-서봉-비로봉-동봉-염불봉-동화사

    코스로 내려오는 길은 약 13KM 정도에 시간은 6시간 정도 잡습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요팔공산쪽은등산코스도많지만 등산하는분도엄청많이있습니다 등산코스는 등산하시는분체력에맞게 정하지말고 갔다오는게좋습니다