목걸이 엉켜있을 때 쉽게 푸는 방법이 있나요?

안녕하세요 악세사리를 좋아하는 사람입니다 그중 목걸이를 즐겨하는데 종종 목걸이가 엉켜 쉽게 풀지 못 하는 경우가 발생합니다 엉켜있는 목걸이를 푸는 방법을 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

좋은 눈과 인내심 그리고 머리가 필요 합니다

엉킨 부위를 잘보고 어느 방향이로 풀어야할지 고민하고 인내해야함

참고로 저는 뜨개질이 취미라 자주 엉킨실을 푸는데 무엇보다 빡치면 안되요.. 때려치지 않을 인내심이 필수

    목걸이 고리를 푼다. 엉킨 목걸이가 하나일 경우, 일단 양쪽 끝이 맞물리는 고리를 풀어준다. 여러 개의 목걸이가 하나로 엉켜있는 상태라면 각각의 고리를 풀어준다.

    목걸이를 펼친다. 엉킨 목걸이가 하나든 아니면 여러 개가 엉켜 있든 작업대에 놓고 조심스럽게 펼치면서 엉킨 부분을 찾는다

    엉킨 부분에 윤활유를 바른다. 베이비 오일이나 올리브 오일 한 두 방울을 엉킨 부분에 떨어뜨린다.오일을 바르면 가닥들이 서로 미끄러지면서 쉽게 엉킨 매듭을 풀 수 있다.

    바늘로 매듭 풀기. 두 개의 바늘을 엉킨 부분의 중심에 찔러 넣는다. 중간에 들어가 있는 상태에서 바늘 두 개를 양쪽으로 벌려 엉킨 부분을 열면서 매듭을 느슨하게 해준다.일단 매듭이 풀리기 시작하면 바늘을 이용해 각각의 가닥을 갈라 놓는다.매듭을 푸는 이 과정에서 인내심이 필요하다. 그렇게 작은 것에 집중하다 보면 쉽게 짜증이 날 수 있기 때문이다

    목걸이 닦기. 엉킨 목걸이를 풀면 순한 세제를 푼 물에 오일이 묻은 부분을 담가 오일이나 베이비 파우더를 씻어낸다.깨끗한 물로 목걸이를 헹구고 키친타월이나 부드러운 천으로 부드럽게 물기를 닦는다.

      악세사리의 크기,재질,밀도 등에 따라서 다른데 핀셋으로 푸는 방법, 비누물로 저항(마찰)력을 줄여서 푸는 방법,부분적으로 가열하거나 냉각시켜서 부피를 줄이거나 크게 만들어 푸는 방법,부력으로부터 도움을 얻어 푸는 방법 정도가 있습니다.

      악세사리를 전문으로 취급하는 곳에 가져가셔서 의뢰하셔도 좋을 겁니다.