청소생활
minib5995
minib599522.07.02

공기청정기 공기가 드나드는 부분 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    공기청정기에 공기가 드나드는 부분을 좁아요.

    그래서 매직폼을 크기에 맞게 잘라서 구석구석 닦아주세요.

    깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    공기청정기가 분리가 가능하다면 분해후 소독용 물티슈로 닦아주시면 공기 드나드는부분도 깨끗하게 변할겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    공기청정기의 커버를 말씀하시는것같네요.

    이런경우 소독용 에탄올을 마른천에 적신후 커버를 닦아주시면 소독과 살균이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    분리가 가능한 경우에는 분리 해주시고 물로 닦아주시면 되고 분리가 어려운 경우 물티슈 등으로 닦아주시고 말려주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    공기가 드나드는 부분은 필터인가요?

    제품에 따라 필터 분리 방법이 다르니 제품 설명서를 참고해주세요.

    [필터 청소 방법]

    1. 극세필터의 먼지를 제거해 주세요.(2주에 1회) 진공청소기나 부드러운 솔을 이용하여 청소해 주세요.
    2. 먼지가 심할 경우, 중성세제를 이용하여 물청소를 해 주세요. 비벼 빨거나 무리한 물청소는 필터가 훼손될 수 있으므로 주의해 주세요.
    3. 필터세이버를 물청소해 주세요.(2개월에 1회) 미지근한 물에 중성세제를 풀어 30분 정도 담근 후, 흐르는 물로 충분히 헹궈주세요.
    4. 필터세이버(대전 장치)에 습기가 있거나, 큰 먼지, 애완동물 털 등으로 오염되면, 성능이 저하되고 '지지직‘ 등의 소음이 날 수 있으니 주기적으로 물세척해 주세요.
    물청소한 극세필터 및 필터세이버는 그늘에서 말려주세요. 특히, 필터세이버는 물기를 건조하지 않고 사용할 경우 지지직거리는 소음이 날 수 있습니다.

    출처 : https://www.samsungsvc.co.kr/video/28434

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.

    질문자 님에 공기청정가 무슨기종인줄은 모르겠으나 유튜브에 관련 영상에 많이 있으니 참고 하시고 보고 해보시면 생각 보다 쉽게 하실수 있으면 큰 기술이 필요한 작업이 아니니 기사 불러 불필요한 비용을 지출하지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    공기청정기 앞부분 (필터 떼주시고) 간단한소형경우

    드라이버로 중간부분만 빼서 세척해주시면 간단하나

    공기청정기 종류마다 다르기에 어렵다라고판단되시면 필터만 청소하셔도무관하십니다

  • 재질어 따라 다를수 있겠지만 물티슈. 또는 진공청소기. 그리고 물을 이용하여 청소를 보통하고 필터도 정기적으로 갈아주고 대체품으로도 많이 나와있습니다.