청소생활
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.16

공기청정기 필터 청소 어떻게 하나요?

팁좀 부탁해요

  • 안녕하세요. 평화롭게좀삽시다입니다.

    공기청정기 필터를 분리후 욕실에서 샤워기수압으로 먼지를 다 쓸어주시면 깨끗하게 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    공기청정기 필터는 기계마다 차이가있는데요

    대부분 먼지필터와 해파필터로 되어있어요

    먼지필터는 분해후 물로 세척하고, 해파는 청소기로 먼지제거하면 좋아요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    공기청정기 필터의 경우는 때나 먼지들이 많습니다

    먼저 물로 세척을 해주세요

    그리고 나서 베이킹소다와 물을 섞어서 뿌려주신뒤 솔로 닦아주세요

    마지막으로 물로 세척 해주세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    필터는 한번 오염이되면 아무리 세탁을 해도

    이미 필터로서 구조가 파괴되어 완변한 재기능은 할수가없습니다

    필터를 교환주기에 따라 새로 교체해주신것이

    현명하다고 판단됩니다,좋은공기 마시려고 청정기를 구입사용하시는건데 조그만 절약은 과감히 포기하세요

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    한 달에 한 번 정도 필터 먼지를 청소기로 빨아들인다음

    남은 먼지는 물티슈로 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    공기청정기 필터가 보통 두개인데 물세척 가능한

    필터와 숯필터가 있습니다. 평소엔 물세척가능 필터를

    떼어내 먼지 제거 하시고 숯필터는 교환주기 보시고

    새것으로 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    공기청정기는 기본적으로 물청소가 가능합니다

    필터같은경우는 물청소로 깔끔하게 하시고 수건이나 걸레로 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    공기청정기 필터는 일회용이라 더러워지셨으면 새로 교체하셔야 해요

    냄새가 날 수 있어어 6개월에 한번씩 교체하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    공기청정기 외부 필터망은 물세척 하시면되고

    2차 활성탄필터는 사용주기가 끝나면 교환 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    필터가 세척이 가능한지 먼저 확인해주세요

    물에 닿으면 안되는 것이라면 교체해주셔야 합니다.

    필터는 결에 따라 부드럽게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    진공청소기나 부드러운 솔로 청소해 주세요.
    오염이 심할 경우 흐르는 물에 세척해 주세요.

    ※세척된 극세필터는 그늘에서 완전히 말려주세요.
    건조가 완전히 되지 않은 상태로 사용하시면 냄새발생의 원인이 될 수 있습니다.
    ※ 오염이 심할 경우 중성세제를 풀어 세척하세요.