자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 교체 시 질문드립니다

각 타이어 종류가 다르게 셋팅해도 괜찮은가요? 4개다 각각 타이어 회사 제품으로 그렇게 해도 운행에 큰 이상은 없겠죠? 다만 외관상 좀 그렇긴한데;;;

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 종류가 달라도 마모도가 크게 차이가 없으면 그냥 운행하시면 됩니다. 그래도 나중에는 같은회사 타이어로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 4개의 타이어가 서로 다른 브랜드라 하더라도 규격이 같다면 큰 문제는 없겠지만 가능한대로 한가지 브랜드로 교환하는것이 좋다고 생각합니다