반듯한당나귀75
반듯한당나귀7522.07.31

고급휘발유를 일반차량에 주유하면 차량 성능이 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 든든한코브라155입니다.

    뭐 동네 조기축구 아저씨가 50만원 짜리 손흥민 리미티드 아디다스 축구화 신었다고 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이점은 바로 옥탄가 에서 오는 거에요.

    고급차에는 옥탄가가 낮은 일반휘발유를 넣으면 노킹 현상 때문에 엔진에 손상이 갈 수 있습니다.

    일반 차량은 일반 휘발유를 넣어도 무리가 없게끔 설계가 되어 있어서 고듭휘발유를 넣으면 연비 등이 더 좋아질거에요!

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    예전에 한석규가 티비광고할때

    봤는데 옥탄가가 높다고하더라구요

    아마도 효율성을 높여주는게 아닌가 모르겠습니다