지구과학·천문우주학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.11

은하와 은하 사이에 보면 우주의 아주 암흑 거대한 공간인 보이드는 무엇인가요?

우주의 거대한 아무것도 없는 검검한 공간인 보이드가 있는데요. 엄청난 크기의 거대한 공간의 보이드공간도 있던데 이 공간은 왜 생기는거고 여기선 무슨일이 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    보이드는 은하의 중력으로 인한 영향을 거의 받지 않는 상대적으로 희소한 지역으로, 그 안에는 은하나 은하 집단이 존재하지 않거나 그 밀도가 상당히 낮습니다. 이러한 보이드는 우주의 구조와 크기에 따라 다양한 크기와 형태를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    보이드에서는 별이나 은하가 거의 존재하지 않기 때문에, 우주 공간에서 가장 어두운 곳으로 알려져 있습니다. 보이드에서는 우주 팽창이 가장 빠르게 일어나고 있으며 초기의 우주를 연구하는 데 중요한 역할을 하고 있다고 알려져 있습니다