라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어23.02.08

시골 마당에 있는 나무 가지치기 하는 방법은 어떤 순서로 해야 되나요?

시골에 가면 마당에 나무들이 많이 있는데

여름에 보면 가지가 너무 많아서 보기가 싫더라구요

그래서 지금 가지치기를 해줘야 되는데 어느 부분을 잘라야 하는지 몰라서 물어 봅니다.

어떤 순서로 잘라야 되나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    나무들 마다 가지를 치는 방법이 다릅니다.

    일반적으로는, 나뭇가지 중에 나무 중심과 떨어져 있는 가지는 잘라 주시는 것이 좋습니다.

    아무래도 양분이 나뉘기 때문입니다. 그리고 겹쳐있는 부분도 잘라주시고요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 죽거나 시든 나뭇가지가 보이면 그것부터 제거하고 하세요,크기를 더 키우고싶지 않다면 위쪽 가지를 잘라주는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    보기 싫은부분만 가지치기 해주셔도 무방합니다

    가지를 쳐내는것은 다른가지가 양분을 보다더 많이 받기 위한것이니까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    육안으로 보아 떨어진가지.밑으로 뻗친 가지는 일순위로 잘라주고 바람햋볕이 닿도로 틈을 넗혀 주는 모양보며 잘라주며 와관으로 보이는 수형을 보며 잘 라보셔요.사철쭉이나 철나무같은종류는 무조건 이발하듯이 윗부분과 새순이 자라나오는데로 잘라주면 보기좋습니다.