불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

버블티의 펄은 어떻게 만들어 지나요?

쫀득쫀득 펄을 좋아하는 1인이데요.

버블티레 들어가는 펄은 무엇으로 어떻게 만들어지는지 궁금하네요. 좋아하는데 무엇으로 만들어졌는지도 몰라서 질문합니다:)

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    타피오카 펄(영어: tapioca pearl)은 때로 "타피오카"로도 불리는 카사바 녹말로 만든 반투명하고 둥근 쫄깃쫄깃한 식품이다. 호화시킨 카사바 녹말을 용기에 넣고 회전시키면서 구형으로 가공·건조해 만들며, 사용할 때는 물에 불린 다음 삶아 쓴다. 주로 버블티 등에 쓰인다.

    네이버에 타피오카펄 이라고 검색하셔서

    냉동펄 구매하서서 직접 버블티 만들어먹어도 맛있어요!~

    요즘 진짜 제품들 좋게 많이 나오더라구용!ㅎㅎ