등산·클라이밍취미·여가활동
영리한슴새272
영리한슴새27223.06.09

등산할 때 허벅지 및 사타구니 가려움증?

등산을 하거나 조금 빡센 코스로 산책을 하면 허벅지와 사타구니쪽이 엄청 가렵고 간지럽던데 혹시 무슨 현상일까요? 제 기억상 겨울에 그런 증상이 나타났던거 같습니다. 오랜만에 운동해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 겨울에는 피부가 건조한데 산을 등산하면서 혈액순환양이 많아지고 바지 등에 쓸리면서 그런증상이 나타납니다. 통이 큰 옷을 입으세여.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    저도 동일한 증상은 겪고 있어요! 특히 겨울에 심하고, 겨울이 아니더라도 시원한 공기에 오래 노출되면, 오랜 시간 걸으면 그런 증상이 나타나는데요.

    저같은 경우 콜드 알러지이고, 예방을 위해서는 급격한 온도차를 피하고 면역력을 높여야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 겨울에는 날씨가 더욱 건조하다보니 가려움증이 나타날 수 있습니다. 수시로 보습 크림을 발라주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    땀이 차고 통풍이 안되면 습진 같은게 생깁니다 피부과 의사와 상담을 받아보시고 연고처방해주시면 바르시고 통풍되는 팬티을 사서 입으시면됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    가려움증은 피부과 가셔서 진료받고 연고 바르면

    금방 낳아요.진료 받아 보세요.