기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.13
끈기가 부족한거 같아 고민입니다.

여태껏 살면서 항상 끈기가 부족해서 학업 운동 건강 모두 놓친것 같아 걱정입니다. 끈기를 길러보려고 스스로 노력도 해보았으나 쉽게 바뀌지 않는데 뭔가 좋은 방법을 찾고 싶은데 어떻게 해야 할지 난감합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 끈기를 가지기 위해서는 포기하지 않으려고 꾸준히 노력하는 마음이 중요할 것 같습니다. 지금 당장 앞에 있는 일을 바라보기보다는 미래의 나의 모습을 생각하며 지속적으로 노력하는 것이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    끈기를 가지고싶으시다면 항상 리마인드 하여 나는 할수 있다는 마음가짐을 가지시고 행동하시면 질문자께서 마음먹은건 뭐든 할수 있는 끈기를 가질수 있을겁니다.^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    무엇인가 할때는 흥미가 있어어야 오래할수 있는데 무언가를 할때 흥미를 못찾는거 같은데 운동을 예를 들어서 운동도 한가지만 해보지 말고 이것저것 많이 해보다보면 분명. 흥미가 있는 운동이 있을겁니다

    다른 것도 마찬가지로 뭐든 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    얼마전에 본 책의 내용을 보면 높은 계단을 올라갈때 계단 끝을 바라보고 걸으면 금방 지쳐버린다고 해요

    끈기도 마찬가지가 아닐까싶어요

    어떤한 하고자 하는게 있으실거고 이를 위한 끈기가 필요하시다면 목표의 완성점만 보고 매진하지마시고 하루하루 지금 이시간만 생각하시는거죠 말은 어렵지만 쉽게 피아노를 배운다 하면 잘치는 피아니스트들을 생각하며 피아노를 치는게 아니라 당장 하루 30분 하루 1시간 연습시간을 정해놓고 딱 그건만 지키고 해보려 해보시면 도움이 되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한스컹크209입니다.

    끈기. 그러니까 의지력이라고도 할 수 있겠죠?

    저도 한때 너무 게으르로 무기력하고 의지력이 없어서 걱정을 많이 했었습니다. (지금도 안하는건아니지만 많이 좋아진편이죠ㅎㅎ;;)

    한 자기계발 책에서 읽었는데요.

    의지력도 근력과 비슷하다고 한더라구요.

    힘써서 할 수록 근력이 생기는 것처럼 점점 늘어난데요.

    그래서 아이들에게 운동이나 악기를 가르치면 의지력 키우는데에 도움이 된다네요

    그래서 운동이나 악기를 하나 배워보시는 것을 추천합니다.

    저는 전에 이모랑 자전거를 함께 타고 한강도 가고 올림픽 공원도 가고 하면서 근력도 키워지고 의지력도 생기더라구요.

    운동한다 생각하지 말고 놀러나간다고 생각하면, 그러니까 즐기면서 하면 오랫동안 꾸준히 할 수 있습니다.

    아니면 악기를 배워보시는 것도 추천해요. 저는 교회분들이 기타를 치기 시작하셔서 저도 같이 해볼려고 따라샀거든요. 첨에는 너무 어려운것같아서 손이 안갔는데.

    예배때 아는 코드만 둥기둥기 치다가 점점 아는 코드가 늘어서 어느새 보니까 여러곡을 혼자 칠 수 있을 정도로 성장했더라구요. 의지력도 그렇지만 성취감도 느껴져서 좋았어요 ㅎㅎ

    처음에 시작할 때는 함께 할 수 있는 사람과 하는게 많이 도움이 되더라구요. 의지력이 한번에 생기는게아니라 꾸준히 해야 키워지니까요.