흰색옷에 얼룩 뭘로해야 잘 지워지나요?

옷에 얼룩들이 잘 안지워져요

어떤걸로 해야 얼룩 안남고 깨끗이 잘 지워지나요?

스틱같이 파는것도 써봤는데 잘안지워지더라구요ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

삶기 전용 냄비에 과탄산소다 1스푼 넣고, 옷이 물에 잠길정도로 물을 넣은 후 약 20분간 삶아주면 얼룩안남고 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주신 다음 옷을 30분간 담궈주세요.

    30분이 지나면 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        흰색옷에 얼룩은 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 어두운색 옷들과 달리 흰색옷은 잘안지워집니다. 이건 무조건 락스 희석시켜서 닦아내셔야 합니다. 다른건 솔직히 잘 안지워집니다. 락스!