심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.04

어성초 비누가 피부에 어디에 좋나요?

어성초 비누를 피부에 좋다는 주변 사람들 이야기를 듣고 구매를 해봤는데 이게 어디에 좋은지는 잘 몰라서요. 듣자하니 탈모에도 좋다는 것 같던데 피부에는 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어성초에는 쿠에르치트린이란 성분이 풍부해서

    모세혈관을 화장시키고 피부를 맑게 해주고 피부 트러블 완화에 많은 도움을 준답니다

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    제가 알기론 어성초는 좁쌀 여드름에 좋다고 알고있어요.

    진정효과가있어서 아마 탈모샴푸, 바디워시, 화장품, 클렘징폼 등 다양한 곳에 쓰이는 것 같습니다~!

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요!

    오늘도 좋은 하루 보내세요 :)