누구야!!!!
누구야!!!!21.01.15

혼술하면서 볼만한 재미있는 영화추천해주세요?

이번주에 영화를 보면서 혼술을 하려고하는데

요즘 어떤영화가 볼만한가요?

혼술하면서 영화보는게 완전 좋아지고 있습니다

한국영화면 더욱 좋겠지만 외국영화도 상관없습니다.

참고로 외국영화는 판타지물을 좋아합니다

  • 자귀모 감독이광훈출연김희선, 이성재개봉1999. 08. 14.

    카라 감독송해성출연송승헌, 김희선, 김현주, 최철호개봉1999. 09. 18.

    귀신이 산다 감독김상진출연차승원, 장서희개봉2004. 09. 17.

    신과함께-죄와 벌 감독김용화출연하정우, 차태현, 주지훈, 김향기, 김동욱, 마동석개봉2017. 12. 20.

    신과함께-인과 연 감독김용화출연하정우, 주지훈, 김향기, 마동석, 김동욱개봉2018. 08. 01.

    시간이탈자 감독곽재용출연임수정, 조정석, 이진욱개봉2016. 04. 13.

    헬로우 고스트 감독김영탁출연차태현, 강예원, 이문수, 고창석, 장영남, 천보근개봉2010. 12. 22.

    내안의 그놈 감독강효진출연진영, 박성웅, 라미란개봉2019. 01. 09.

    미쓰 와이프 감독강효진출연엄정화, 송승헌개봉2015. 08. 13.

    아빠는 딸 감독김형협출연윤제문, 정소민개봉2017. 04. 12.

    동감 감독김정권출연김하늘, 유지태개봉2000. 05. 27. / 2020. 05. 14. 재개봉

    시월애 감독이현승출연이정재, 전지현개봉2000. 09. 09.

    지금 만나러 갑니다 감독이장훈출연소지섭, 손예진개봉2018. 03. 14.

    우리나라 판타지 영화 추천 드립니다!

    ​판타지 장르 내에서 다른 장르랑 잘 섞인 영화들 골라봤습니다. 코미디가 대부분인데, 드라마, 멜로 등과도 잘 어우러져 감정을 업시키고 판타스틱한 분위기를 잘 자아냅니다.

    ​유명한 영화가 많죠. <신과함께>시리즈는 우리나라 유일한 쌍 천만 관객 동원을 이루기도 했고요.

    ​안 보신 영화 있으면 챙겨보시면 좋겠습니다. 판타지 영화 좋아하시면 모두 마음에 들어하실 것 같아요.^^

  • 안녕하세요.

    시리즈물은 어떠신가요?

    반지의제왕 시리즈 혹은 마블 시리즈 (스파이더맨, 아이언맨, 토르, 어밴져스, 캡틴아메리카, 원더우먼)

    액션의 최고봉이죠!

    아니면 홍콩 액션.. 이소룡과 성룡

    용호투쟁도 재밌습니다. 오래됐지만 손꼽히는 명작입니다.

    저 같은 경우 예전에 보고 싶었는데 못 봤던 영화들을 주로 골라서 본답니다.