약 복용약·영양제
𝗕𝗕𝗖
𝗕𝗕𝗖23.08.09

레피젤 연고 사용하면 안 되는 경우가 궁금해요.

나이
성별
남성

1. 레피젤은 기관지에 문제가 있는 사람은 사용을 권하지 않는다는데 사실상 문제가 될 확률이 아주 적다 알고 있는데요, 진짜로 별 문제 없을까요?

2. 반려견 귀에 곰팡이가 감염됐는데 반려견 귀에 사용해도 될까요?

3. 깊은 상처에 사용해도 될까요?

4. 포비돈 요오드는 포비돈이 요오드를 붙잡아 줘서 피부 세포의 손상을 줄인다는데 그러면 다른 병원체들도 잘 못 죽이진 않나요? 아니라면 어떻게 살상력을 유지하면서 피부의 자극을 줄일 수 있나요?

5. 이 외에 주의점이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 상관없을겁니다.

    Q2. 약은 아니니 괜찮을것 같습니다만, 동물에게는 가급적 동물약을 써야합니다.

    Q3. 소독약이라고 생각하셔야하며 항생제연고를 따로 사용하셔야합니다

    Q4. 정상세포에는 독성이 나타나지 않으니 걱정하지마세요.

    Q5. 동물에게는 가급적 동물약을 써야 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.