⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

전등 안에 벌레가 있는 이유가 뭘까요?

오랜만에 전등 청소를 할려고 전등 커버를 벗기니 벌레가 엄청 많네요. 일반 아파트인데, 벌레 시체가 이렇게 많을 줄 몰랐는데, 왜 벌레가 많이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다

    벌레들은 불빛으로 몰리는 습성이 있습니다 그래서 형광등이나 또 실내 거실 등을 1년에 한 번식 청소해주면 그 안에 벌레 사체들이 많이 나오죠 불빛을 따라 가고 불빛을 좋아하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 벌레들은 빛을 보면 달려드는 경향이 있습니다 아무래도 장소에서 제일 밝은 전등이 있는 곳에 갔을 확률이 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    빛을보면 숨는 벌레도 있지만

    빛을 보면 반응하는 벌례도 있습니다

    그 벌레들이 밤에 꼬였다가 그 주변에서 죽어서 그런것으로알고있습니다.