기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

디카페인 커피를 만드는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

디카페인 커피는 카페인이 없는 커피인데

이 커피는 원두가 다른가요?

아니면 추출한 커피에서 카페인만 제거하는건가요?

디카페인 커피의 원리좀 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    디카페인 같은 경우는 생두를

    물에 넣어서 카페인을 뺀다음에 말리고 다시 볶아서

    커피를 추출을 하면 디카페인 커피가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 디카페인 커피는 약 97%의 카페인이 제거된 원두커피다. 커피 원두에서 카페인을 제거하는 방법에는 여러 가지가 있는데 대부분 물, 유기 용제 또는 이산화탄소를 이용해 카페인이 추출될 때까지 용매로 세척하는 방식이다. 디카페인 커피의 영양 성분은 카페인 함량을 제외하면 일반 커피와 거의 동일하며 세부 방법에 따라 맛과 향이 조금 더 부드러워지고 색이 변할 수 있다.