반가운두루미911
반가운두루미91121.03.10

개인도 주식 프로그램 사용이 가능한가요?

개인도 말 그대로 주식 프로그램을 이용한 매매차익을 남겨도 되나요?

주식시장에서 11111등의 매수매도를 반복하는 것도 프로그램으로 알고 있는데

이러한 시스템을 개인이 프로그래밍화 해서 단주를 반복한다거나 허매수를 넣었다 빼는 등의

알고리즘을 이용하여 프로그램 매매를 진행해도 금융당국으로부터 제재가 없나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    매수/매도에 관해서 아직까지 개인에게 금융당국에서 그런 제한이 있다는 소리는 듣지 못했습니다.

    프로그램으로 그렇게하든 수동으로 그렇게 하든 전혀 상관없습니다.

    알고리즘으로 짜서 투자하는 사람들도 많을 것 입니다.

    걱정하지 마시고 좋은 알고리즘와 프로그램을 짜실 수 있다면 만들으셔서 성투하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.