건강검진 용종제거 실비가능한가요?

용종제거라든지 건강검진 시, 바로 그 자리에서 치료하고

비용이 나오는경우가 있던데 실비처리가 가능한지 궁금합니다. 3세대라 힘드네요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비는 당연히 보상이 가능 하고,

수술비특약에 부합된다면 수술비 가입금액도 지급 받습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비처리도 가능하며 .. 종수술비 특약 있으시면

    1종에서 용종제거 비용 나옵니다.

    건강검진비용은 실비 안됩니다.

      인코리아금융서비스(주)

      안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

      용종제거는 실비 가능 합니다.

      혹시 수술특약 가입되 있으시면 수술비도 나옵니다. 용종은 2종 수술 이므로 수술비도 괜찮게 나옵니다. 수술확인서와 조직검사 결과지 첨부 하셔서 실비 청구 하셔요.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

         건강검진 시, 용종제거를 하셨다면 검사비용은 일반적으로 실비처리가 가능합니다

          농협손해보험

          안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

          건강검진시 용중이라는 질병이 나와 치료한 비용은 실비에서 보상이 가능하니 청구하시면 됩니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사, 간단한 수술 등은 보장대상입니다.

            - 따라서 검사결과 이상유무와 상관없이 소견에 따른 추가검사는 보장대상임으로 영수증과 차트 등을 구비하여 청구 부탁드립니다.

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

              별도 비용이 나오는 경우 실손보험 청구 가능하며, 질병수술비 or 1~5종 수술비 등

              수술비 특약이 있다면 추가 보험금 청구가 가능합니다.

              추가적인 상담은 질문 남겨주세요. ^^

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                건강검진 비용에 대해서는 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

                단, 검진 중 용종 발견 등 질병에 대한 치료 부분은 보상이 가능합니다.

                용종 제거 비용등에 대해 보험회사에 청구하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                  * 건강검진시 용종이 발견되어 그 자리에서 치료하고 비용이 나오는 경우

                  그 치료비(제거비)에 대한 비용은 보험청구대상의료비입니다.

                  다만 약관상 공제금액 제외하고 지급되실거예요.